Manuver 4 Partai Ini Keroyok Jokowi, Golkar Tak Risau - Trias Politika
 • Breaking News

  Manuver 4 Partai Ini Keroyok Jokowi, Golkar Tak Risau

  Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily  JAKARTA - Gerindra-Demokrat-PKS-PAN tengah mewacanakan berkoalisi untuk melawan Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019. Golkar yang berada di koalisi Jokowi tak risau dengan manuver keempat parpol tersebut.

  "Partai Golkar sendiri masih konsisten untuk mendukung Pak Jokowi sebagai Capres 2019 tanpa terganggu dengan manuver-manuver yang dilakukan partai partai lainnya," ujar Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily saat dimintai konfirmasi melalui pesan singkat, Rabu (23/5/2018) malam.

  Golkar menganggap keempat parpol tersebut masih melakukan penjajakan awal. Golkar yakin, salah satu dari keempat parpol itu tengah berkomunikasi dengan koalisi Jokowi.

  "Partai Golkar masih meyakini bahwa salah satu di antara keempat partai tersebut masih secara intens melakukan komunikasi politik dengan partai kami. Jadi, masih sangat cair," kata Ace.

  Seperti diketahui, Rencana pembentukan koalisi itu awalnya dikemukakan oleh Sekjen Demokrat Hinca Pandjaitan. Ia menyatakan partainya kembali membuka komunikasi dengan Gerindra.

  Rencana koalisi ini semakin menguat seiring kabar pertemuan antara Ketum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid juga menyatakan Demokrat menjalin komunikasi dengan partainya. Komunikasi itu terkait Pilpres.

  (dtk/in)